首頁 > 國內網賺項目 > 微信類網賺 > 護膚品微商售前售中售后要點
2017
02-07

護膚品微商售前售中售后要點

和傳統商業一樣,微商賺錢的銷售過程也可以分解成售前、售中、售后三個階段,每個階段我們需要采取不同的策略與客戶溝通,當然,這必須要結合產品。
一、售 前
首先說第一個環節,售前,我們很多小伙伴在賣東西的時候,遇到有顧客問價錢就直接回復報價,后就能成交則成交,不能成交就可能錯過了,這樣一定會對成交率有很大的影響。
你想啊,如果你是顧客,你研究了半天覺得蓮花四件套還不錯,好不容易鼓足勇氣問賣家多少錢,如果賣家直接回復個冷冰冰的318元,你會怎么想?本來想買也不買了…那么在這個售前環節應該怎么做呢?
當有客人咨詢產品價格的時候,不管認識不認識的朋友,不要正面去回答她這個東西多少錢,要先問她,請問您是什么類型的皮膚,您皮膚是干性還是油性?接下來再問她您皮膚敏感嗎?您一般使用什么樣的產品?這樣顧客才會感覺咱們首先很負責,不是在根本就不了解顧客膚質的情況下胡亂推薦產品。
微商有很多做護膚品的,在這么多微商里我們以什么取勝呢?很簡單,以你的服務,你不要定位自己單純是一個賣產品的,我們提供的是服務,提供解決顧客護膚問題的服務。
其實無論顧客是女人也好,男人也好,大家都是很感性的,誰給她感覺更好,她就傾向在誰那里買。所以你一定要去問她一些皮膚情況,結合自己在護膚領域的專業性給她一些建議,即使你說我們的產品可能不太適合她的膚質,但是對方心里是會非常舒服的,那么哪怕這次沒有成交,她一定會記住你,有需要的時候她很可能還會介紹朋友來。
做護膚品一定會遇到皮膚敏感的顧客,比如面膜,我們會發現很多顧客,她在用了之后會回來跟你講,哎呀我的皮膚敏感了,我的皮膚起紅點點了,我的皮膚癢了…那我告訴你,所有的這一切都是因為你沒有做好售前工作,如果售前你多問她一句請問您的皮膚敏感嗎?你在用其它面膜的時候會不會過敏,了解她這些之后,然后你再告訴她,我們面膜它主要是通過一個長期的補水抗氧化來達到一個護膚美白效果,但是如果你已經是敏感皮膚,有可能你用這個面膜之后會感到癢,刺痛,更有可能會起一些小紅點,那這個都是正常反應,您只需要連續使用,這種問題都會消失,一定要事先告訴她這些。
在這樣的情況之下,即使她用了之后也是發癢發紅(因為我們知道,做了這么長時間的面膜,幾乎覺的我們面膜不好的人就是這么同一個反應),而我們事先已經告訴她,給她打了預防針,那如果她真的皮膚有了明顯的反映,這個時候她不但不會驚慌來質問你為什么用了你的面膜我的皮膚出狀況了,她反而會覺得哇,你真的好專業,好厲害哦,我用了之后果然出現了跟你當初說的一模一樣的情況。
所以這個就是做好售前的一個重要性,你看結果是一樣的,第一種是你草草的賣給她,第二種是你經過仔細詢問之后再賣給她,并且告知她有可能產生的后果,得到的結果是完全不一樣的。
那么在這里再強調一點,就是自己在護膚領域一定要保持專業性。今天你在賣面膜,你不是一個零售員,你是一個護膚領域的專家,你平時就應該多積累經驗,然后當有客人有任何問題來問你的時候,你千萬不要著急,啊,怎么會這樣啊?!啊,不可能吧?!我們一定要細心的告知到,不然客人心里一定會很不舒服,所以說一定要增加自己的知識,不要覺得你只是在賣面膜,要讓自己成為一個皮膚生理學的專家,讓大家信任你,一但信任你之后你說什么她都會聽,即使她有一些皮膚反應,你告訴她繼續使用,她也會堅持。
二、售 中
售中是指什么呢,也就是說顧客在使用的過程當中你有沒有去監督她使用,比如一盒十片面膜,那我們再怎么樣說吧,20-25天時間的話把它用完,那在這個季節,特別需要補水,你問她你今天用面膜了嗎?好像收到已經有多少天了?怎么還沒有看到你有在朋友圈分享?你都要去問她。
飛翔發現有很多人買了面膜很長時間了,卻還沒有用,還有一些用了也沒有分享,她不分享的話,她朋友就不知道,她就有可能不能成為你的一個分銷商,所以你一定要記住提醒讓她去分享,然后你要提醒她,督促她,打個比方你就告訴她,我們的皮膚生理周期是21天一個循環,所以說你21天一定要用完這一盒面膜,不然的話,會影響效果,這樣子的話,又可以讓她養成一個定時用面膜的一個好習慣。
然后還有一點,建議她在朋友圈分享,這個是非常非常的重要,為你這個普通代理商成為一個金牌代理商打下一個重要的伏筆。
三、售 后
其實我發現很多人她這個面膜賣了之后好像就沒有事情了,然后在做什么事情呢,就拼命的在加人,當然加人是非常重要的,但是你有沒有發現,經常加來的人一會說會是一些沒有用的男人啊,哪個扯淡啊,或者根本就不理,這些人很多,那其實覺得更重要的你要把更多的精力放在已經買過的這些顧客身上,第一個是要把這些已購買的顧客培養成持續消費的顧客,第二個把那些有意向,或朋友圈里人多的顧客努力把她轉化成你的下級分銷商,維護好一個老客戶比你開拓一個新客戶要重要很多。
如果說你的售前跟售中,都做的非常好,她也聽你的話在朋友圈分享了,我敢保證肯定會有三三兩兩的人來向她打聽這款面膜,那這個時候你的又一個下級分銷商又出現了。
那剛才說到的是,同樣的價格,我們以什么來取勝,是要以服務來取勝對不對。現在我們說這個微商已經是遍天下了,那這個時候你以什么來取勝?團隊,肯定是以團隊來取勝。
因為在我們群里有很多的小伙伴,她們在別的地方也問過,她們在別的地方拿到的其他牌子的貨價格還要便宜很多,但是她們為什么愿意跟著我,知道為什么嗎?就是因為她們相信我能帶領好一個團隊,所以說群里的那些小伙伴你們一定要去組建一個群,有沒有發現做的好的小伙伴也都升成金牌代理了,自己另外又建立了一個群,她們在帶領團隊之后整個是在飛速發展。
現在也有很多人會說,現在這個產品到底有那么好嗎?好像好多人都在做這個產品了,我現在加入還能做的出來嗎?那這個時候你一定要斬釘截鐵的告訴她,我們的產品不是新牌子,已經做了十年了,這叫做借力使力不費力,我們的產品已經形成了一個勢頭,我們要做的事情只是順勢而為,這樣只會使我們自己更省力去做。
除了努力的拓展朋友圈,然后面一定要學好護膚方面的一些知識,做好一些售前售中售后的工作,一定要記住把你的每一個顧客服務好,因為護膚品本身是一個消耗性物品,每天都可以使用,這樣你就可以不斷的積累忠誠顧客,并且在你的忠誠顧客中挑選一些有能力的人成為你的下級分銷商。
最后還是兩個字:堅持,做護膚品微商賺錢也沒有太多的技巧,堅持最關鍵,找到方法,堅持下去,你就一定能成功。

最后編輯:
作者:bolike
這個作者貌似有點懶,什么都沒有留下。

留下一個回復

你的email不會被公開。