首頁 > 網賺心得 > 最近的一些網賺感悟:一定要搭建自己的平臺
2019
09-12

最近的一些網賺感悟:一定要搭建自己的平臺

最近很忙,一直在忙房子的事情。因為孩子要上小托班了,賣了住了兩年的新房子,買了一套1996年的老房子,主要離父母住的地方比較近,方便他們接送小孩! 單價3W多一平,一共415萬,壓力也更大了,誰讓咱是沒背景的草根呢!恰巧上個星期,淘寶把網賺寶貝也刪了(淘寶對虛擬類產品不太友好)。這就是淘寶霸道的地方,誰讓它一家獨大呢。

其實熟悉我的學員很多都是以前從淘寶上來的學員,從2011年底開始做網賺培訓到如今(07年到11年階段,在淘寶上賣的是電子類產品),我在淘寶上做網賺培訓也做了這么多年,期間見過很多的同行崛起,然后消失,然后換個店鋪再崛起,再消失!這里可以不謙虛的說,我應該是見證了淘寶網賺類目的興衰,而很自豪的是,這么多年,我的網賺店一直都在!

今年又遇到了刪寶貝的問題,前幾天還有好幾個學員問我,網賺店的寶貝怎么不在了。其實說句心里話,每次遇到刪寶貝的時候,我都不想做淘寶店了。因為我也有其它的渠道引流,但是想想看,淘寶店也是我的招牌之一,如果就這樣放棄,又有點可惜,即使不做,也要掛在那里。所以最近除了測試新項目以外,還要弄一些關于淘寶的東西

之所以今天寫這些,除了吐槽一下淘寶外,還要告誡已經有些成績的學員,如果想長期在網絡上發展,一定要打造自己能控制的平臺,也就是不依托第三方的平臺。當然,第三方平臺還是很重要,比如淘寶,比如微信好友,比如公眾號,博客等等,但是一定要趁自己有資金,有時間,有能力的時候,盡早的把自己能掌控的平臺搭建好,萬一哪天遇到特殊情況,也不至于手忙腳亂!即使沒能力搭建自己的平臺的,也要盡可能的多準備一些儲備號,不要認為你這個號的粉絲多了,就萬事大吉了,一定要多號發展,多渠道發展,即使現在用不到,也要留一手!這真的真的真的很重要!

以上是飛翔的一些小感悟,其實網賺路上這么多年一直都有這樣的感悟,但是搭建完全自己能掌控的平臺,也是需要不斷的堅持的,也希望各位能堅持,共勉!

網賺感悟

 

飛翔

2019年9月12日

 

最后編輯:
作者:bolike
這個作者貌似有點懶,什么都沒有留下。

最近的一些網賺感悟:一定要搭建自己的平臺》有 6 條評論

  1. 豆豆網 說:

    翔哥說的不錯,確實應該未雨綢繆

  2. K籃球社區 說:

    真心希望老師的網賺店能更好,分享給到更多人

  3. 二次元jj 說:

    已經在等下一個項目了,上個項目還是挺賺的,比想象的簡單點,持續下去再跟著老大弄

  4. 明天路還長 說:

    翔哥辛苦了,網賺路你帶我走的,嘗到甜頭了我都不怕困難,加油

  5. 跨界影院 說:

    感謝博主分享。辛苦了

  6. 楠楠 說:

    我也想學習和了解,我們能加微信嗎,真的很想學習,謝謝。

留下一個回復

你的email不會被公開。